MENGUNGKAP KEHEBATAN MAKAN MENGGUNAKAN TANGAN DAN GARAM

Cara makan, kenapa kita gunakan tangan?
Gabungan teori islam dan ilmiah Dari segi islam- menurut rasulullah S.A.W akan menggaulkan (menyatukan) nasi dan lauk dengan tangan kanan’x kemudian membiarkan sebentar, Lalu rasulullah akan mengambil sedikit garam menggunakan jari kecil nya (kelingking) Dan beliau menghisap garam itu. kemudian Barulah setelah itu beliau akan memakan nasi dan lauk’nya.
Mengapa?
Dari segi ilmiah-Karna kedua belah tangan kita mengeluarkan 3 macam enzim.. tetapi konsentrasi pada tangan kanan kurang dari tangan kiri.
Kenapa?
Itu karna enzim yg ada di tangan kanan merupakan enzim yg dpt menolong proses penghadaman(digestion).
Mngpa harus menghisap garam?
-Karna garam merupakan sumber mineral dari tanah yg di perlukan oleh badan kita. Dua cecah garam di jari kita itu sama dengan satu liter air mineral. Kita berasal dr tanah , maka lumrahnya bahan yg berasal dr bumi(tanah ) inilah yg paling berkhasiat untuk kita.
Fakta yg Mendukung!
-Selain karna sebab garam adalah sumber mineral, garam juga merupakan penawar yg paling mujarab bagi keracunan. Dan garam juga mampu menghalangi sihir dan makhluk2 halus yg ingin mengganggu.

Iklan

About iroelizzta

santai tapi pasti

Posted on 7 Maret 2012, in artikelku. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: